☆ばぁちゃんの味♪赤カブの漬け物☆ レシピ・作り方
材料(1kg人分)
- 赤カブ
- 1kg
- 出し昆布
- 1枚
- 塩
- 30g
- 砂糖
- 120g
- 酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 赤カブは食べやすい大きさに薄く切る。昆布は3cm幅に切る。
-
- 2
- 大きな容器に、赤カブと塩を入れ揉み1日おく。
-
- 3
- 水が出てきたら水気を絞り、漬け物用の容器にうつして昆布、酢、砂糖を入れ混ぜて重しをのせて2週間後くらいが食べ頃です。
きっかけ
ばぁちゃんに教わってなんとなく作りした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません