材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 40g
- あずき缶
- 150g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- お湯を手鍋に沸かしておく。
ボウルに白玉粉と水40gをいれ耳たぶくらいの固さにこねる
-
- 2
- こねた白玉粉を一口大の大きさに丸めお湯の中に入れ茹でる。
浮いてきたら、冷水にとって冷ます。
-
- 3
- あずき缶と水を合わせよくまぜたら器に入れ、2の白玉をのせ冷蔵庫で良く冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
あずきの甘さは好みで調節してください。
きっかけ
暑い日のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません