アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいおやつ♪冷やし白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
冷たーく冷やしておくとおいしいです。

材料(2人分)

白玉粉
50g
40g
あずき缶
150g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を手鍋に沸かしておく。
    ボウルに白玉粉と水40gをいれ耳たぶくらいの固さにこねる
  2. 2
    こねた白玉粉を一口大の大きさに丸めお湯の中に入れ茹でる。
    浮いてきたら、冷水にとって冷ます。
  3. 3
    あずき缶と水を合わせよくまぜたら器に入れ、2の白玉をのせ冷蔵庫で良く冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

あずきの甘さは好みで調節してください。

きっかけ

暑い日のおやつに作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
冷やし白玉

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする