ベチャっとならない!居酒屋の味 ★塩やきそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
麺と野菜を別々に炒めるので、ベチャベチャにならず、体力的にも手が疲れなくて一石二鳥のレシピです(^o^)笑

材料(3人分)

塩やきそば
1袋(3人分)
豚バラ肉(こま肉でもOK)
300g
キャベツ
3枚
もやし
1袋
ネギ
1~2本

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、ネギは食べやすい大きさに切り、もやしは水で洗っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、麺をカリッと焼き、添付のソースの半分の量を入れる。よく炒めたら人数分のお皿に盛っておく。
  3. 3
    同じフライパンに油を足し、豚肉と野菜を炒め、残りのソースを入れてよく混ぜたら、(2)の上に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める!

きっかけ

塩焼そばが安かったので

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 ビール 節約
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする