アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
おつまみに作りました。

材料(2~3人分)

鶏手羽先
8本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
大さじ1
大さじ1
炒り白ごま
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手鍋に調味料を合わせ、火にかけ2分ほど煮詰め、火からおろしてさます。
    揚げ油を温め始める。
  2. 2
    手羽先のお肉の部分に切れ目を入れ、火が通りやすくしておく。
  3. 3
    手羽先に片栗粉をまぶし、170度でカリッと揚げる。
    中まで火が通ったら、1のたれをからめお皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

火も通りやすく、食べやすくするために、お肉に切れ目を入れるのがコツです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする