材料(2~3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 炒り白ごま
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手鍋に調味料を合わせ、火にかけ2分ほど煮詰め、火からおろしてさます。
揚げ油を温め始める。
-
- 2
- 手羽先のお肉の部分に切れ目を入れ、火が通りやすくしておく。
-
- 3
- 手羽先に片栗粉をまぶし、170度でカリッと揚げる。
中まで火が通ったら、1のたれをからめお皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
火も通りやすく、食べやすくするために、お肉に切れ目を入れるのがコツです。
きっかけ
おつまみに作りました。
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