材料(4人分)
- 牛スジ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 大1カケ
- トンカツソース
- 50cc
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 100cc
- コンソメ
- 大1
- 塩、こしょう
- 適宜
- 醤油
- 小1
- 水
- 200cc
- ベイリーフ
- 2枚
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 下ゆでした牛スジ肉と豚肉をフードプロセッサーでミンチにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニクもフードプロセッサーでみじん切り。
-
- 3
- オリーブオイルでニンニクをしっかり炒め、2の野菜も入れてよく炒める。
-
- 4
- 3に1の肉を入れて
よく炒める。
-
- 5
- 水200cc、調味料、トマト缶、
ベイリーフを入れてしっかり煮込む。
-
- 6
- 最後に塩、コショウで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
牛スジ肉は下ゆでして使用して下さい。
きっかけ
コラーゲンたっぷりの牛スジもミートソースにならないかと
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません