アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮とワケギでチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
焼き肉のタレや酢醤油で食べるとおいしいです。

材料(2人分人分)

シーフードミックス
80g
わけぎ
80g
人参
30g
小麦粉
100g
1個
100cc
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは1センチの小口切りにする。
    人参は3センチの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と卵、水を入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に1とシーフードを入れよくからめる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を入れフライパンいっぱいに広げて焼く。火が通ったらひっくり返して裏も焼き、適当な大きさに切れば完成。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないように混ぜるのがこつです。

きっかけ

わけぎを沢山食べるために作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 韓国風 焼くだけ チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする