材料(2人分人分)
- シーフードミックス
- 80g
- わけぎ
- 80g
- 人参
- 30g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎは1センチの小口切りにする。
人参は3センチの千切りにする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と卵、水を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1とシーフードを入れよくからめる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を入れフライパンいっぱいに広げて焼く。火が通ったらひっくり返して裏も焼き、適当な大きさに切れば完成。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように混ぜるのがこつです。
きっかけ
わけぎを沢山食べるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません