アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとぶなしめじの生クリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
クリーミーな仕上がりになってま~す。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1個
ぶなしめじ
半分
生クリーム
20cc
小さじ1/2
味付け塩こしょう
小さじ1/2
ナチュラルチーズ
適量
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1+適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に バター・オリーブオイルをいれ ぶなしめじを炒め 1のブロッコリーをいれ混ぜ 味付け塩こしょう・生クリーム・マヨネーズ(大さじ1)・塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    2をブラタン皿にいれ マヨネーズ(お好み焼きみたくかける)・ナチュラルチーズをかけて オーブンで焼き 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする