材料(2人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- コンソメ
- 小さじ1
- あらびきウインナー
- 4個
- 生クリーム
- 約100cc
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2~1
- フレーブ(配合調味料)
- ひとつまみ
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。じゃがいもを1cmに切って フライパンにいれ じゃがいもがかるく沈む手前の水・コンソメをいれある程度やわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1のじゃがいもを煮たふらいぱんの汁を2/3弱をすて あらびきウインナー(縦切り)・生クリーム 味付け塩こしょう・フレーブをいれ弱火で煮る。
-
- 3
- 2の中に 1のパスタをいれ混ぜて 完成。
おいしくなるコツ
味が うすく感じることがあれば 塩ひとつまみ入れてください。
きっかけ
お昼に・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません