材料(25~30個人分)
- 無塩バター
- 50g
- 粉糖(生地用)
- 25g
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 35g
- チョコチップ
- 40g
- 粉糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、粉糖25gを加えて泡だて器でよくすり混ぜる。アーモンドプードルを加えてさらにすり混ぜる。
-
- 2
- チョコチップを加えてゴムベラで混ぜ、薄力粉をふるい入れる。ゴムベラで軽く混ぜ、粉気がなくなってきたら手で押すように捏ねる。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱する。②の生地を2cmぐらいのボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べていく。
-
- 4
- 170度のオーブンで15~20分ぐらいうっすらと焼き色がつくまで焼き、網などの上で冷ます。完全に冷めたら粉糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
大好きなスノーボールとチョコチップを合わせてみたかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません