材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- コンソメ
- 小さじ3
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ2強
- オレガノ(香辛料)
- 小さじ1
- バジル(香辛料)
- 小さじ1
- カットトマト(缶)
- 大さじ3~4
- パスタ
- 200g
- バターかマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンに ひき肉を中火でよく炒める。味付け塩こしょう・コンソメ・オレガノ・バジル・カットトマト・ケチャップの順にいれて 炒めていく。
-
- 3
- 1の茹でたパスタに バターかマーガリンを混ぜて 皿に盛り付け 2をかけて 完成。