トーストディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ホワイトソースは作りやすい分量なので、残ったソースは別の料理に活用してください。

材料(2人分)

食パン
1/2枚
マヨネーズ
10g
ホワイトソース
15g
★牛乳
100cc
★小麦粉
15g
★バター
10g
パルメザンチーズ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉に牛乳を少しずつ入れ溶かし、バターとともに鍋に入れ火にかける。とろみが出てきたら火から下ろす。
  2. 2
    1のソース15gとマヨネーズ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作る。
  3. 3
    食パンを食べやすい長さに切り、トースターでこんがり焼き、2のソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは好みで量を調整してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストディップ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする