トーストディップ レシピ・作り方

トーストディップ
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ホワイトソースは作りやすい分量なので、残ったソースは別の料理に活用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に牛乳を少しずつ入れ溶かし、バターとともに鍋に入れ火にかける。とろみが出てきたら火から下ろす。
  2. 2 1のソース15gとマヨネーズ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作る。
  3. 3 食パンを食べやすい長さに切り、トースターでこんがり焼き、2のソースを添えて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは好みで量を調整してください。

  • レシピID:1510002992
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストディップ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る