材料(7~8人分)
- 強力粉(イーグル)
- 160g
- 薄力粉
- 40g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 無塩バター
- 25g
- 卵
- M1個
- 牛乳
- 卵と合わせて145g
- 餡子
- 250g
- 栗の渋川煮or甘露煮
- 4~5個
- けしの実
- 適量
作り方
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- 1
- 餡子、栗、ケシの実以外の材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで済ませる。栗は適当な大きさに刻んで餡子に混ぜ、餡子を7~8等分に分けて丸めておく。
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- 2
- 一次発酵が終わったら生地を取りだしてガス抜きし、7~8等分に分けて丸める。そのまま濡れ布巾をかぶせてベンチタイムを15分とる。生地を広げて餡を包み、好みの形に成型する。
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- 3
- 40℃で30分ほど2次発酵させる。オーブンは190度に予熱する。
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- 4
- 生地にお好みで照り用の溶き卵(分量外)を刷毛で塗り、ケシの実などをまぶす。190度のオーブンで13~15分ほど焼いて出来上がり。
-
- 5
-
きっかけ
栗の渋川煮を作ったので、餡と一緒に包んでみたくて・・・
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