ゴロゴロ栗入りあんぱん レシピ・作り方

材料(7~8人分)
作り方
- 1 餡子、栗、ケシの実以外の材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで済ませる。栗は適当な大きさに刻んで餡子に混ぜ、餡子を7~8等分に分けて丸めておく。
- 2 一次発酵が終わったら生地を取りだしてガス抜きし、7~8等分に分けて丸める。そのまま濡れ布巾をかぶせてベンチタイムを15分とる。生地を広げて餡を包み、好みの形に成型する。
- 3 40℃で30分ほど2次発酵させる。オーブンは190度に予熱する。
- 4 生地にお好みで照り用の溶き卵(分量外)を刷毛で塗り、ケシの実などをまぶす。190度のオーブンで13~15分ほど焼いて出来上がり。
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- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん

coco_115
ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^
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