スチーマーであんかけ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
そろそろ寒くなってきたので湯豆腐や鍋など恋しくなってきましたよね!でもやっぱり私の場合はスチーマーでです☆

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
★水
100cc
★しょうゆ
大3
★酒
大1
★砂糖
大2
★みりん
大2
☆片栗粉
大1
☆水
大3
ネギ、かつおぶし、しょうがすりおろし
適量

作り方

  1. 1
    スチーマーに豆腐と★をすべて入れ600ワット3分チンする
  2. 2
    ☆を溶かして1に入れて600ワット2分チンする
  3. 3
    器にもってネギ、鰹節、しょうがを乗せて2のあんをかけたら出来上がり

きっかけ

手軽にしたくて

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする