作り方
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- 1
- ①
じゃが芋・・・洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱(約9分半、竹串がすっと通るまで)→輪切り
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- 2
- ②
人参・・・半月切り
キャベツ・・・ざく切り
ウィンナー・・・斜め切り
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- 3
- ③
フライパンに油(大さじ 1 1/3)を熱し、じゃが芋をこんがりと焼き、取り出す。
フライパンにバター又はマーガリン(大さじ 1 1/3)
を熱し、②を炒める。
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- 4
- ④
②に火が通ったら、
じゃが芋を、戻し入れ
塩・・・・小 1/2
醤油・・大さじ 1 1/3
黒こしょう
(あらびき)
で調味し、器に盛る。
おいしくなるコツ
今回は、じゃが芋の皮を剥きませんでしたが、(私は皮が有る方が好きなので・・・)
皮を剥いてもイイと思います。
また、ウィンナーは大きめの粗挽きウィンナーでも美味しいですよ。
隠し味に、すりおろしニンニクも加えると更に美味しくなります。
きっかけ
レシピ本を読んでいて思いつきました。
本場ドイツでは、ビールのおつまみには、
ソーセージとジャーマンポテトは
欠かせないと聞きました。