函館が発祥の地ですよ★じゃがいもの塩辛乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
しょっぱ甘でおいしいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
塩辛
お好みの量
バター
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をよく洗う
  2. 2
    鍋にジャガイモを入れてかぶるくらいの水を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら5分くらいゆでる
  4. 4
    竹串をさしてすっと入ればゆであがりです
  5. 5
    十字に切込みを入れてバターと塩辛を乗せたら出来上がりです

きっかけ

子どものころに食べてた味を思い出して作りました

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/20 18:49
気分は函館ですね~おつまみにも小腹が空いた時にもピッタリ(*^_^*)美味しくて食べ過ぎてしまいそう♪
neko6084
おいしそうですね♩ありがとうございました♩
2013/04/05 21:32
カイワレプラスで乗っけてみました(^。^)おつまみにピッタリで、美味しかったです(^_^)
通販大好き5587
カイワレ乗せると色あいがいくてとってもおいしそうデスね〜ありがとうございます(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする