空芯菜とひじきのサラダ カレー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 空芯菜
- 50g
- 長ひじき
- 5g
- 玉葱
- 50g
- ニンニク醤油のニンニク
- 1かけ
- クコの実
- 大匙1
- ☆ニンニク醤油
- 小匙1/2
- ☆粒マスタード
- 小匙1/2
- ☆カレー粉
- 小匙1/2~1
- ☆好みのスパイス類
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする みじん切りにしたニンニクとボウルに入れてよく揉みしばらく置いておく
-
- 2
- 空芯菜をざく切りにする ひじきを戻して食べやすい長さに切る クコの実を洗ってざるにあけておく
-
- 3
- ☆を合わせて①と合わせ、②と混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしながら、皿などで軽く重石をして1~2時間置いておくと味なじみがよくなります
きっかけ
空芯菜が中途半端に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません