ゆず茶でドレッシングにんじんとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 鶏ささみ
- 2本
- ゆず茶
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙4
- サラダ油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆず茶、醤油、酢、サラダ油、塩こしょうをよく混ぜておく。
-
- 2
- にんじんは5cmくらいの細切りにして軽く塩(分量外)をふり
10分ほどおき軽く水気をしぼる。
-
- 3
- ささみに酒(分量外)を少量ふり電子レンジ500wで1分半ほど加熱して、ほぐします。
-
- 4
- すべてを混ぜ合わせ完成です。冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、しばらくおいて味をなじませるとさらに美味しいです!
きっかけ
さっぱりした夏向きサラダを作りたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんとささみのさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません