作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
-
- 2
- にんじんは小さ目の乱切り、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しにんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しんなりしたら豚肉を加えて豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら1のジャガイモと☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 水を半分くらい入れてふたをして強火で20分くらい煮込む
-
- 7
- 野菜が柔らかくなったら強火のままお好み焼きソースを加えて水分を飛ばすように炒めればできあがり
おいしくなるコツ
ふたをして煮込んでるとき、野菜が柔らかくなる前に水がなくなったら水を足してください。
きっかけ
つゆだくじゃなくしたくて