アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとふのりのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
カリフラワーのコリコリ感とふのりのとろみがおいしいです 梅干しと白たまりでの味付けもいい感じです

材料(1人分)

玄米
30g
300cc
梅干し
1/2個
白たまり(または薄口醤油)
小匙1/2
カリフラワー
50g
ふのり
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さく切る ふのりはサッと洗ってざるに上げておく 鍋に米とちぎった梅干しを入れてお粥を炊く
  2. 2
    炊き上がりに白たまりとふのりを入れサッと混ぜたらカリフラワーを入れ火を止める 蒸らしながらカリフラワーに余熱で軽く火を通す

きっかけ

梅干しとふのりでお粥を炊こうと思ったが、目についたカリフラワーを入れてみたらおいしかったので

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする