アプリで広告非表示を体験しよう

打ち豆とニラの豆乳粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
豆乳のまろやかさとニラの風味がおいしいです 打ち豆入りでボリューム感もあります

材料(1人分)

玄米
20g
打ち豆
10g
昆布だし
250~300cc
ニラ
30g
白すり胡麻
適量
醤油
小匙1・1/2
豆乳(無調整)
50cc
生姜のすりおろし(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玄米、打ち豆、だしを入れお粥を炊く ニラは食べやすい長さに切る
  2. 2
    炊き上がりに醤油を回し入れ胡麻とニラを入れて火を止めしばらく蒸らしておく ニラがしんなりしたら豆乳を加え混ぜる 好みですりおろした生姜を添える

きっかけ

ニラが中途半端に残ってたのと、打ち豆が目に入ったのと…

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
豆乳粥

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする