材料(1人分)
- 玄米
- 20g
- 打ち豆
- 10g
- 昆布だし
- 250~300cc
- ニラ
- 30g
- 白すり胡麻
- 適量
- 醤油
- 小匙1・1/2
- 豆乳(無調整)
- 50cc
- 生姜のすりおろし(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に玄米、打ち豆、だしを入れお粥を炊く ニラは食べやすい長さに切る
-
- 2
- 炊き上がりに醤油を回し入れ胡麻とニラを入れて火を止めしばらく蒸らしておく ニラがしんなりしたら豆乳を加え混ぜる 好みですりおろした生姜を添える
きっかけ
ニラが中途半端に残ってたのと、打ち豆が目に入ったのと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません