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鯛の皮 湯引き酢味噌和え 小鉢  レシピ・作り方

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さすけママ8603
捨ててしまいがちな鯛の皮を利用できるし、あと一品欲しい時にもお手軽♪

材料(4人分)

鯛の皮
1匹分
きゅうり
1本
酢味噌
適量
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作り方

  1. 1
    刺身などで余った鯛の皮(うろこをとったもの)を湯引きして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    きゅうりも食べやすい大きさに切って盛り付ける
  3. 3
    酢味噌を添えて出来上がり♪

きっかけ

漁師さんに教えてもらいました♪

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

さすけママ8603 子供が3歳になりました^^過去の離乳食から成長に応じた日々の夕食をまとめてアップしていきます♪

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