材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- さけ
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- 中華風ドレッシンヅ(or冷やし中華たれ)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取り除き、塩コショウ、さけを振って、ラップをしてレンジで6分ほど加熱する。
中まで火が通ればOK。
-
- 2
-
- 1は粗熱が取れたら手で割いて、残った蒸し汁につけておく。
トマトは大きめの賽の目切りにする。
-
- 3
-
- 市販の中華ドレッシング、または冷やし中華のたれに2の鶏の蒸し汁を加えて混ぜる。
(今回は別レシピで掲載している万能中華風たれを使用しています。)
-
- 4
-
- 器にトマトと鶏肉を盛りつけ、3をかければできあがり!
きっかけ
簡単蒸し鶏と切っただけトマトでできる、立派な一品になるサラダです♪