材料(‐人分)
- 生くるみ
- 25g
- 生アーモンド
- 10g
- 生ヘーゼルナッツ
- 10g
- デーツ
- 2個
- 干しあんず
- 1個
- ココアパウダー
- 大匙2
- カカオニブ
- 大匙1
- 豆味噌
- 耳かき2
- マーマレード
- 10g
作り方
-
- 1
- アーモンドとヘーゼルナッツはそれぞれ8時間位、くるみは2時間程水に浸けておく よくすすいで水気を切っておく デーツと干し杏は適当な大きさに切る
-
- 2
- ①のナッツをブレンダーに軽くかける 残りの材料を加えまとまる程度に撹拌する
-
- 3
- ラップに取り出し平たい四角に形を整える 冷蔵庫か冷凍庫でひと晩冷やし固め、好みの大きさに切り分ける
おいしくなるコツ
ナッツはくるみ、ドライフルーツはデーツをベースに好みのものを混ぜるといいです(今回マーマレードを入れたので、マーマレードに合いそうな杏を入れました)
マーマレードは ID 1510000916 のものを使いました
きっかけ
私風のロー(?)なブラウニーを考えてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません