アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ジャガイモ麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ジャガイモがいくらでも
食べれます。

材料(4人分)

ジャガイモ
500g
豚ミンチ
200
☆白ネギ
1本
☆生姜
1カケ
☆ニンニク
1カケ
☆豆板醤
小2
ゴマ油
大1
100cc
★酒
大2
★砂糖
大1
★ウエイパー
大1/2
★醤油
大1
★赤みそ
大1
★オイスターソース
小1/2
◎片栗粉
大1
◎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5mm幅位の
    千切りにして
    レンジ500wで5分加熱。
  2. 2
    白ネギは小口切り。
    生姜、ニンニクは摩り下ろす。
    ★の調味料を容器にすべて
    入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて
    熱し、豚ミンチをサッと炒め、
    ☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    2に水を入れて、★の調味料を入れて炒める。
    最後に◎を入れてトロミを
    つけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ジャガイモは少し歯ごたえのある方が 美味しいです。

きっかけ

麻婆の素をたくさん作ったのでジャガイモでも 作ってみました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
中華 ジャガイモ お弁当
料理名
ジャガイモ麻婆

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする