漢の絹さやとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
肉のない肉じゃがです。味が染みておいしい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
4~5個
にんじん
1./2個
絹さや
10本
玉ねぎ
1/2個
だし汁
300cc
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、大きめにきります。その他の野菜は1口大に切ってください。
  2. 2
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎをだし汁で煮ます。火が通ったら絹さやをいれ、調味料をすべて入れます。
  3. 3
    野菜に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は切った後に少し干しておくと味が良くなります。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/15 14:37
新じゃが、美味しそうなので 作ってみました。 簡単でしたが、甘口薄口なんで(塩分制限中ですが) 醤油2T弱をプラスしました。 美味しいおかずになりました
やぶれかぶれ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする