アプリで広告非表示を体験しよう

高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
冷めてもおいしいパスタ。高菜のピリ辛さを楽しめますよ。

材料(1人分)

パスタ1.4mm
100g
高菜ふりかけ
適宜
醤油
小さじ1
適宜
花かつお
ひとつまみ
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩で5分ゆでる。
  2. 2
    パスタをボールにあけ、ゆで汁で塩分を調整しながら、醤油と塩と味の素と高菜入りのふりかけを上からふってかき混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り、最後に花かつおをちらして完成!

おいしくなるコツ

高菜おにぎりが好きなので、パスタにも試してみました。手軽に高菜入りふりかけを使うととても簡単に高菜パスタができます。

きっかけ

ぴりっとする高菜ふりかけが花かつおの風味によく合うのでパスタにトッピングしたいと思いつきました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 高菜 和風パスタ 味の素
料理名
高菜と花かつおの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする