材料(パウンド型人分)
- ヨーグルト
- 400g
- ホットケーキMIX
- 100g
- 酒粕
- 50g
- 砂糖
- 75g
- 蜂蜜
- 25g
- 卵
- 2個
- バター
- 20g
- レモン汁(あれば)
- 小1
作り方
-
- 1
- 酒粕とバターはレンジで
30秒程加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- ボールにすべての材料を
入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 200℃のオーブンで40分から
45分焼く。
竹串で刺してみて何もついてこなければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
・酒粕はダマになりやすいのでしっかり
混ぜて下さい。
・ヨーグルトはしっかり水切りした方がどっしりした生地になります。
きっかけ
雑誌で見たレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいチーズケーキになりました♪