ヒエと苺のココアトリュフ レシピ・作り方

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調子乗ってココア加えてみました ココアが入る分ビターです

材料(8個人分)

正味70~80g
ヒエ
20g
少々
木綿豆腐
30~40g
ココアパウダー
3g
練り胡麻(白)
3g
ココアパウダー(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は2~3分茹でてざるにあげ水切りしておく 洗って水けを切ったヒエを潰した苺で炊く(ID 1510001016 参照)
  2. 2
    ①のヒエを蒸らしている間に豆腐をボウルに入れすりこ木で滑らかになるまでよく潰す 蒸らし終えたヒエ、シロップ、ココア、練り胡麻を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップに包んで四角く成形し、水で濡らした包丁で8つに切り分ける 軽く湿らせた手で丸め仕上げにココアをまぶす 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

チョコ味にしてもいいかなと思い

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

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