ヒエと苺のココアトリュフ レシピ・作り方

ヒエと苺のココアトリュフ
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調子乗ってココア加えてみました ココアが入る分ビターです

材料(8個人分)

  • 正味70~80g
  • ヒエ 20g
  • 少々
  • 木綿豆腐 30~40g
  • ココアパウダー 3g
  • 練り胡麻(白) 3g
  • ココアパウダー(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 豆腐は2~3分茹でてざるにあげ水切りしておく 洗って水けを切ったヒエを潰した苺で炊く(ID 1510001016 参照)
  2. 2 ①のヒエを蒸らしている間に豆腐をボウルに入れすりこ木で滑らかになるまでよく潰す 蒸らし終えたヒエ、シロップ、ココア、練り胡麻を加え混ぜ合わせる
  3. 3 ラップに包んで四角く成形し、水で濡らした包丁で8つに切り分ける 軽く湿らせた手で丸め仕上げにココアをまぶす 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

チョコ味にしてもいいかなと思い

  • レシピID:1510001020
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
トリュフ
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