アプリで広告非表示を体験しよう

紅菜苔の黒胡麻わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
「わさび醤油和え」に練り胡麻を加えてちょっとクリーミーに仕上げました

材料(1人分)

紅菜苔
40g位
醤油
小匙1/2
練りわさび
適量
黒練り胡麻
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅菜苔は根元の固い部分を切り落としサッと茹でて冷ましておく 水気を絞って2㎝位の長さに切る
  2. 2
    ボウルに醤油とわさびを入れわさびを溶く ①と練り胡麻を加え和える

きっかけ

わさび醤油+練り胡麻の組み合わせ、ちょくちょくやります

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
わさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする