☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
ロースのお肉もとにかく柔らかく♪

材料(4人分)

トンカツ用の肉
4枚
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お肉は包丁の腹でトントン叩きます。(縦、横方向それぞれ)
    するとお肉が半分くらいの厚みで、大きさが倍ぐらいまでのびます。
  2. 2
    その状態で塩コショウをして、伸ばす前の元の大きさに手でぎゅっと縮めていきます。
    あとは小麦粉、卵、パン粉の順につければOK。
  3. 3
    170~180度くらいの油で揚げていきます。
    一旦薄くしているので、火の通りも良いです。
  4. 4
    きつね色になればできあがり。

きっかけ

トンカツ好きの主人のために、安い肉を柔らかサクッと美味しくしました♪

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする