材料(4人分)
- トンカツ用の肉
- 4枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お肉は包丁の腹でトントン叩きます。(縦、横方向それぞれ)
するとお肉が半分くらいの厚みで、大きさが倍ぐらいまでのびます。
-
- 2
-
- その状態で塩コショウをして、伸ばす前の元の大きさに手でぎゅっと縮めていきます。
あとは小麦粉、卵、パン粉の順につければOK。
-
- 3
-
- 170~180度くらいの油で揚げていきます。
一旦薄くしているので、火の通りも良いです。
-
- 4
-
- きつね色になればできあがり。
きっかけ
トンカツ好きの主人のために、安い肉を柔らかサクッと美味しくしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
とんかつ
- 料理名
-
☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません