☆ふんわり♪ヘルシー♪お豆腐ナゲット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 150グラム
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- お豆腐は水切りしておく。
-
- 2
-
- 豆腐と鶏ひき肉、片栗粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
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- 良くこねて、柔らかいつくね状になればOK。
-
- 4
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- 3を高温の油で揚げていく。しっかり中まで火が通ればできあがり!
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
姉がお豆腐でチーズ(もどき)を作る方法を教えてくれたので、ヘルシーなチーズチキンナゲットを作ってみました♪
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