材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜます。
-
- 2
- 玉子焼き器(フライパン)を熱し、①の3分の2くらいの量を流し入れる。
-
- 3
- 手早くぐるぐると混ぜた後、むこう端から手前に巻く。
-
- 4
- ③をむこう側に置きなおし、残りの玉子液を流し入れて同様に巻いて完成。
おいしくなるコツ
うちは仕切り付きのフライパンで焼くので玉子1個がちょうどいいのですが、少なすぎて焼きにくければ倍量でお願いします。
きっかけ
たこ焼きの具の残りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません