アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱdeイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicetea112
オリーブオイルで炒めてトマトの栄養もアップ!かぶの葉っぱで節約♪

材料(4人分)

かぶの葉
4コ分
トマト
2コ
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大2
にんにく
1/2ひとかけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を洗って4cmくらいに切る。トマトは一口大のざく切り。にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれにんにく以外の材料を入れて炒める。
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら、切ったにんにくを入れてさらに炒める。
    最後に塩で味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくの香りをもっと出したい方は最初にオイルと一緒ににんにくを炒めると香りがたちます☆我が家は風味づけ程度のため後入れです。

きっかけ

かぶの葉っぱをいつも和風で食べていたので、イタリアンに♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
節約 トマト かぶ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nicetea112 好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。 パンとコーラが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする