漢のたっぷりレタスのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタス以外の野菜を1~2cm位の大きさに切り、ゆでておきます。
ついでにパスタもゆでておきます。
-
- 2
-
- レタスをさっとゆでます。ゆでるときに塩を入れると綺麗な色になります。
レタスはゆでた後に放っておくと色が悪くなるので注意。
-
- 3
-
- 鍋にホワイトソースを入れます。ホワイトソースは(必要であれば)牛乳を入れ、少し緩めにしておくとパスタと絡ませやすいです。
-
- 4
-
- ホワイトソースにレタスと他の野菜をババッと入れます。味を見て、薄いようならコンソメか塩を入れます。
-
- 5
-
- お好みのかたさになったらパスタを絡めて皿に盛ります。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を入れてもいいですが、カボチャがお勧め。味のアクセントになります。
きっかけ
レタスを使った料理を作りたくて挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません