粉末だしで♪桜海老と小ねぎのたまご焼き♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 桜海老
- 大1
- 小ねぎ
- 大1
- 和風粉末だし
- 小1/2
- 水or牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料全て混ぜ合わせます。
粉末だしを使うので水も忘れずに!
-
- 2
-
- 今回こちらの粉末だしを使いました。1/2袋で約小さじ1/2でした。
-
- 3
-
- 後は焼くだけ。
冷めてから切り分けてくださいね♪
おいしくなるコツ
粉末だし1袋入れるとしょっぱくなりすぎるのでご注意を!
白ゴマ入れても◎
きっかけ
桜海老がちょうどあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は在庫が少量しかなかったので大1づつで焼いてみました♪