粉末だしで♪桜海老と小ねぎのたまご焼き♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももともぐ39
桜海老と小ねぎは倍量入れるともっと色鮮やかでキレイなたまご焼きになります☆
今回は在庫が少量しかなかったので大1づつで焼いてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
桜海老
大1
小ねぎ
大1
和風粉末だし
小1/2
水or牛乳
大1

作り方

  1. 1
    材料全て混ぜ合わせます。
    粉末だしを使うので水も忘れずに!
  2. 2
    今回こちらの粉末だしを使いました。1/2袋で約小さじ1/2でした。
  3. 3
    後は焼くだけ。
    冷めてから切り分けてくださいね♪

おいしくなるコツ

粉末だし1袋入れるとしょっぱくなりすぎるのでご注意を! 白ゴマ入れても◎

きっかけ

桜海老がちょうどあったので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
桜海老 小ねぎ たまご焼き 粉末だし
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

ももともぐ39 夕飯作りにお弁当作り、おかずに悩みます(>_<) 安くて早くて簡単に、そして彩りよく♪ 最近はカニカマ、カイワレ、厚揚げ、よく買ってます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする