美味しすぎる牡蠣パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
大粒の牡蠣のほうが美味しくできます
ほっぺが落ちいそうになりますよ!
みんながつくった数 78

材料(2人分)

パスタ
2人分
牡蠣
10~15粒
エキストラバージンオイル
大1
ニンニク
1片
トウガラシ
お好みで
バター
10g
醤油
大1
あさつき
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(塩もいれて)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれて香りが出たら牡蠣を炒める
  3. 3
    牡蠣がプリプリしてきたらパスタの茹で汁少しとバターしょうゆを入れて茹であがったパスタを絡める
  4. 4
    お皿に盛ってアサツキを散らせば完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンがGOOD★ 牡蠣は大きければ大きいほどGOOD★

きっかけ

お店の味を再現!

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
料理名
牡蠣パスタ

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 8 件)

2021/01/12 21:11
牡蠣好きなんでたっぷり食べれて幸せでした♡
目薬
2020/12/02 21:05
お店で食べる味みたいで、とっても美味しかったです♪簡単だったので、またリピしたいです♪^^
miyu_pome

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする