材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 牡蠣
- 10~15粒
- エキストラバージンオイル
- 大1
- ニンニク
- 1片
- トウガラシ
- お好みで
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
- あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる(塩もいれて)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれて香りが出たら牡蠣を炒める
-
- 3
- 牡蠣がプリプリしてきたらパスタの茹で汁少しとバターしょうゆを入れて茹であがったパスタを絡める
-
- 4
- お皿に盛ってアサツキを散らせば完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンがGOOD★
牡蠣は大きければ大きいほどGOOD★
きっかけ
お店の味を再現!
ほっぺが落ちいそうになりますよ!