メチャウマ簡単☆HBでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
当日食べるのも美味しいですが冷蔵庫に
入れて翌日食べたら絶品!!
みんながつくった数 2

材料(HB1個分人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
レモン汁
大2
ホットケーキミックス
70g
砂糖
100g
3個
ヨーグルト
100g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは予め冷蔵庫から出して 柔らかくする。
  2. 2
    ホームベーカリーに柔らかくなったクリームチーズ、その他の材料を入れてケーキにセット。



  3. 3
    焼き上がったら再度追いだきで20分焼く。  
    そしてもう1度15分焼く。
    そのままもう10分置いたままにしておく。
  4. 4
    最初上までいっぱいに膨らんでいた生地が萎んでこの大きさになっていたら出してもOK.
  5. 5
    取りだした所。そのまま切って冷蔵庫で保存。その日に食べても美味しいけど翌日は味が馴染んでもっと美味しい。

おいしくなるコツ

・焼き立てはかなり膨らんでいるのでそのまま 余熱で固めないと取りだしたときに形が崩れます。 ・ホームベーカリーはメーカーによって違うと思うので 追いだきで焼くのは様子を見て焼いて下さい。

きっかけ

HBにケーキ焼の機能があるので道具要らずで出来るのではないかと 作ってみました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ホームベカリー料理 おやつに
料理名
HBで焼くチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/24 11:15
ずっしりと食べごたえのある、おいしいチーズケーキでした!とても簡単に作れました!友達にお裾分けしたら、とても喜んでました。ありがとうございます!
かっぺ4217
お友達にもヨロコンデ戴けたなんて嬉しいです♪ レポありがとうござます。
2011/01/23 15:57
簡単に出来て美味しかったです♪ ありがとうございます(^^)
幸ばぁちゃん
わ~♪いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする