メチャウマ簡単☆HBでチーズケーキ レシピ・作り方

メチャウマ簡単☆HBでチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
当日食べるのも美味しいですが冷蔵庫に
入れて翌日食べたら絶品!!

材料(HB1個分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは予め冷蔵庫から出して 柔らかくする。
  2. 2 ホームベーカリーに柔らかくなったクリームチーズ、その他の材料を入れてケーキにセット。



  3. 3 焼き上がったら再度追いだきで20分焼く。  
    そしてもう1度15分焼く。
    そのままもう10分置いたままにしておく。
  4. 4 最初上までいっぱいに膨らんでいた生地が萎んでこの大きさになっていたら出してもOK.
  5. 5 取りだした所。そのまま切って冷蔵庫で保存。その日に食べても美味しいけど翌日は味が馴染んでもっと美味しい。

きっかけ

HBにケーキ焼の機能があるので道具要らずで出来るのではないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

・焼き立てはかなり膨らんでいるのでそのまま 余熱で固めないと取りだしたときに形が崩れます。 ・ホームベーカリーはメーカーによって違うと思うので 追いだきで焼くのは様子を見て焼いて下さい。

  • レシピID:1510000042
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ホームベカリー料理 おやつに
料理名
HBで焼くチーズケーキ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/24 11:15
    メチャウマ簡単☆HBでチーズケーキ
    ずっしりと食べごたえのある、おいしいチーズケーキでした!とても簡単に作れました!友達にお裾分けしたら、とても喜んでました。ありがとうございます!
  • 幸ばぁちゃん
    幸ばぁちゃん
    2011/01/23 15:57
    メチャウマ簡単☆HBでチーズケーキ
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る