アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
endy 文彩
かぼちゃは傷むのが早いので、一つ買ったらすぐに色々な形に切って冷凍しておけば、すぐに使用できます。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
100g
ベーコン
20g
玉ねぎ
半玉(大)
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切って冷凍しておいたかぼちゃを野菜温めでレンジにかける。
  2. 2
    ベーコンと玉ねぎを炒めていく。ベーコンはカリカリになるまで。
  3. 3
    マスタードとマヨネーズを合えます。
  4. 4
    全て合わせて完了!

おいしくなるコツ

かぼちゃは茹でても良いが、栄養が逃げないレンジが簡単でもありオススメ!

きっかけ

かぼちゃの時期なので、色々レパートリーを増やしたいと思い、いつもとは違うサラダに!

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする