アプリで広告非表示を体験しよう

ꯁꯧきゅうりとえのきとカニカマの粉チーズ和えꯁꯧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
夏におすすめの一品です。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
えのき
100g
カニカマ
3本
☆粉チーズ
大さじ1強
☆塩コショウ
ひとつまみ
☆オリーブオイル
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切り、斜め切りにします。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。耐熱容器にえのきを入れて、2分程加熱します。粗熱を取り、水気を切ります。
  3. 3
    カニカマは、ほぐしておきます。
  4. 4
    ボウルにきゅうり、えのき、カニカマ、☆の調味料を加え、全体が馴染むようによく和えます。
  5. 5
    器に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズを加えても美味しいと思いますよ。 調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

コンテストをきっかけに。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのきカニカマ
料理名
ꯁꯧきゅうりとえのきとカニカマの粉チーズ和えꯁꯧ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする