ꯁꯧきゅうりとえのきとカニカマの粉チーズ和えꯁꯧ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦に切り、斜め切りにします。
-
- 2
-
- えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。耐熱容器にえのきを入れて、2分程加熱します。粗熱を取り、水気を切ります。
-
- 3
-
- カニカマは、ほぐしておきます。
-
- 4
-
- ボウルにきゅうり、えのき、カニカマ、☆の調味料を加え、全体が馴染むようによく和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズを加えても美味しいと思いますよ。
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
コンテストをきっかけに。