アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろがけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
暑くなってくると食べたくなる冷奴のアレンジレシピ♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜チューブ
3㎝
豆腐
300g
小ネギ
1本
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏ひき肉と★を入れて中火にかけ、肉をほぐすように炒める。
    肉に火が通り、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    小ネギを細かく切る。
  3. 3
    豆腐に鶏そぼろと小ネギをのせ、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

家にある食材で

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする