アプリで広告非表示を体験しよう

ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそば͗ ͗ꯁꯧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサ&リア
バター醤油の焼きそばも、おすすめですよ。
味つけは濃いめです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
ベーコン
2枚
たけのこの水煮
40g
ピーマン
1個
☆バター
10g
☆醤油
大さじ1
☆中華の素
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    たけのこは粗みじん切りにします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    焼きそばの麺の袋に少し切れ込みを入れます。麺は、600wの電子レンジで1分程加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き弱火にし、ベーコンを入れて炒めます。
  4. 4
    香りが立ってきたら、たけのこを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    たけのこに軽く焼き目がついたら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
  6. 6
    焼きそばの麺を加え、ほぐしながら2分30秒程炒めます。
  7. 7
    ☆の調味料をを加え、全体を大きく混ぜながら炒めます。

    器に盛り完成です♡

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 袋のまま電子レンジでで加熱するのに抵抗がある方は、耐熱容器にのせてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分程加熱するようにしてくださいね。

きっかけ

バター醤油味の焼きそばが食べたかったからです。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマンベーコンたけのこ
料理名
ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそばꯁꯧ

このレシピを作ったユーザ

アサ&リア 鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする