ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそば͗ ͗ꯁꯧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- たけのこの水煮
- 40g
- ピーマン
- 1個
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華の素
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
たけのこは粗みじん切りにします。
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺の袋に少し切れ込みを入れます。麺は、600wの電子レンジで1分程加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き弱火にし、ベーコンを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 香りが立ってきたら、たけのこを入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- たけのこに軽く焼き目がついたら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
-
- 6
-
- 焼きそばの麺を加え、ほぐしながら2分30秒程炒めます。
-
- 7
-
- ☆の調味料をを加え、全体を大きく混ぜながら炒めます。
器に盛り完成です♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
袋のまま電子レンジでで加熱するのに抵抗がある方は、耐熱容器にのせてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分程加熱するようにしてくださいね。
きっかけ
バター醤油味の焼きそばが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味つけは濃いめです。