材料(12人分)
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 1.5g
- はちみつ
- 10g
- グラニュー糖
- 35g
- 卵
- 50g
- バター
- 50g
- 塩
- 少々
- バター(型に塗る用)
- 10g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはふるう。
・オーブンを200度に予熱する。
-
- 2
- 焦がしバターを作る。
-
- 3
- ボウルに卵、砂糖、はちみつ、塩を入れホイッパーでよくかき混ぜる。
-
- 4
- ふるった粉をボウルに入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 焦がしバターを入れて混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分ほど生地を休ませる。
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出し一度生地を混ぜる。バターを塗った型へ流し入れていく。
-
- 7
- 190度のオーブンで10〜11分で焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で生地を休ませることでしっとりした生地になります。
きっかけ
覚書として残しておきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません