スクランブルエッグで♪オムライス風ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 5㎝
- ウインナー
- 4本
- 白ご飯
- 2杯
- ケチャップ(炒める用)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- ひと振り程度
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- ケチャップ(トッピング用)
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
人参だけレンジで1分程加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎとウインナーを炒める。
しんなりしてきたら人参も加えてさらに炒める。
-
- 3
- 白ごはんとケチャップも加え、全体に炒め合わせたら皿にうつす。
-
- 4
- 卵と塩と牛乳を混ぜる。
フライパンにバターをしき、流し入れる。
-
- 5
- フライパンのふちがフツフツとなり半熟状になってきたらザックリと混ぜ合わせ、火を止める。
ケチャップライスの上にのせて、ケチャップをトッピングすれば完成。