グルテンフリーもんじゃ焼き レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
おうちでグルテンフリーのもんじゃ焼きを!
キャベツの大量消費にも◎

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
えのき
1/4袋
コーン
50g
350cc
米粉
40g
だし粉
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
胡麻
大さじ1
干しエビ
大さじ2

作り方

  1. 1
    米粉、醤油、だし粉、水、ウスターソースをボールに混ぜておく
  2. 2
    キャベツ、えのきをみじん切りして、ボールに入れ、コーンや、干しエビも入れておく
  3. 3
    野菜の入ったボールに①を1/3位をいれて、野菜と混ぜておく
  4. 4
    ホットプレートに油をひいて、野菜を炒める
  5. 5
    しっとりしてきたところで、ドーナッツ型に土手をつくり、穴によく混ぜ直した液を流し込む
  6. 6
    グツグツしてくるまで様子を見て、グツグツしてきたら、野菜と混ぜて、全体に広げる
  7. 7
    他にもチーズやベビースターなど、お好みの具材があったら加えて、お好みの焼き加減になったらできあがり!

おいしくなるコツ

ちょっと強めの火加減で焼くと、おこげができます。焼き過ぎ注意です!

きっかけ

おうちでももんじゃ焼きができるように作ってみました!

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツ米粉

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

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