白菜たまごやき レシピ・作り方

白菜たまごやき
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜をくみあわせて卵焼き

材料(2人分)

  • たまご 二個
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 白菜 一枚

作り方

  1. 1 白菜をきざむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて白菜を弱火で五分いためる。
  3. 3 たまごとだし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3をいれて中火で五分程度加熱する。
  5. 5 たまごがかたまりだしたら、丸めて完成。

きっかけ

白菜の卵焼きにしたくて。

  • レシピID:1500048124
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/11/15 17:51
    白菜たまごやき
    おいしくできました。ありがとうございます
  • ustat
    ustat
    2023/11/08 13:59
    白菜たまごやき
    ほうれん草でしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る