簡単♡便利♡乾燥カットわかめの戻し方(^q^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたっぷりの水を張り、乾燥わかめを入れて6分程置きます。
-
- 2
- ザルにあげて水気を切ります。
キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
-
- 3
- 器に盛り付けたら完成です♡
-
- 4
- 冷蔵保存する場合は、しっかり水気を切ったわかめをタッパーに入れて、冷蔵庫で保存します。
保存期間は、4日程です。
こちらの保存期間は、あくまでも目安です。
おいしくなるコツ
わかめを長時間水で戻さない事です。
カットされていない乾燥わかめを戻した場合は、お好みの大きさに切ってくださいね。
きっかけ
わかめが食べたくて\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
簡単♡便利♡乾燥カットわかめ戻し方(^q^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません